Новые игры

Суд



ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Суд

После всех этих перипетий, я приехала домой, где меня окружили теплом и заботой.

Отдохнув две недели дома, вернулась в Мичуринск. Люда с восхищением рассказывала о Москве, о театрах, какие постановки она смотрела, кто из известных актёров играл в них.

Вспоминала, конечно, и о празднике в Кремле, о шикарной кремлёвской «Ёлке».

А я, в свою очередь, поделилась впечатлениями о своих приключениях на вокзале!

Прошло время, учёба, походы на природу, в кино, а главное - молодость понемногу отвлекли от тех неприятных событий и всё забылось.

Вдруг, в конце марта, получаю повестку, где указано, что я должна явиться в суд, в качестве свидетеля, в город Москву. Неявка – уголовная ответственность. Все были удивлены, особенно милиционеры, с которыми, после кражи, мы стали лучшими друзьями и которые меня опекали во всём. Они тоже не могли понять: обычная кража произошла в Мичуринске, но почему суд аж в столице?! Хоть и страшно одной ехать, но что поделаешь, взяла билет, села в поезд и поехала на встречу с неизвестностью. Утром приехала в Москву, по привычке, общалась только с милиционерами, они мне подсказали, где нарсуд и как его найти.

Суд

Захожу в здание Суда, два военных охранника, сидящие у входа, проверили у меня повестку, сообщили, что суд по данному делу будет через три часа. Окинув взглядом зал, я была поражена его грандиозностью. Кругом мрамор, цвета беж с коричневыми разводами, по обеим сторонам, у стен, стоят дубовые стулья, с резными спинками, с высокого потолка свисает огромная люстра, похожая на хрустальную, массивная железная лестница, с причудливым кованым узором на перилах и широкими ступенями завершают это великолепие. Я робко примостилась на одном из стульев и стала ждать. Через некоторое время заходят две женщины и мужчина, переговорив с охранником, поднимаются по этой лестнице. Вдруг, одна из женщин подскользнулась и кубарем скатилась вниз, прямо мне под ноги. « Ну, всё, убилась! Неприятности продолжаются!» - мелькнуло в голове. Мы кинулись к ней, она застонала и открыла глаза. Жива! Подбежали охранники и мужчина, подняли её, усадили рядом со мной на стул, стали её осматривать, вроде серьёзных ушибов нет. Постепенно она успокоилась и даже начала шутить по поводу своего падения.

Из разговора, я поняла, что их вызвали как свидетелей, которым рецидивистка пыталась продать мои вещи. « Бедная девочка!» - это они про меня – « Как теперь она там?»

Суд

Выждав немного, подхожу к ним со словами : «Это у меня она украла чемодан, и меня тоже вызвали на суд!» Что тут началось! Они начали обнимать, целовать меня, наперебой рассказывать об этой негодяйке, посмевшей обмануть такого милого ребёнка!

Начался суд и сразу стало ясно, почему он проходит в Москве. Перед моей кражей, она совершила ещё одну здесь, в столице, украв два чемодана у полковника, приехавшего из Германии. Схема действий у неё отработана до мелочей: она с ребёнком садилась в купейный вагон, разжалобив перед этим проводников, узнавала кто куда едет, откуда, сколько вещей, втиралась в доверие. По приезду они выходили вместе, и даже ехать им « по счастливой случайности» в один город, « жертва» с радостью (как ему повезло!), оставлял ей вещи, а сам бежал покупать на всех билеты. Возвращался, а попутчицы с его вещами «след давно простыл». На «дело» она шла всегда беременной, если дело « выгорало» - делала аборт, если попадалась, то рожала в тюрьме, а потом её амнистировали и отпускали, тогда был такой закон. К этой судимости у неё уже было трое детей: двое в детдомах, а младшенький с ней « работал». А на мне, как она сама сказала, прокололась, потому что не ожидала от меня такой прыти! Суд закончился. Ко мне подходит мой «коллега» по несчастью и благодарит меня: «Спасибо, дочка, хоть ты её остановила! Благодаря тебе и вещи мои нашлись!». После суда, мои новые знакомые не оставляли меня ни на минуту, помогли получить «командировочные», о которых я и не мечтала, показали мне Москву, Красную Площадь.

Посадили на поезд, надавали с собой продуктов. До сих пор вспоминаю о них с теплотой и благодарностью: какие светлые, красивые душой, бескорыстные люди! Думаю, и сейчас есть такие, просто мы их редко встречаем…

Суд
РЕКЛАМА
Смотрели: 748 раз
Отзывы: