Новые игры

Укрощение дракона


» » Укрощение дракона

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Укрощение дракона

Тихое утро, голубое небо, мирно плывущие облака и ласковое солнышко, умиротворяюще действовали на Флаттершай. Только проказник зайчишка, никак не хотел есть. Она долго бегала за ним и уговаривала съесть хотя бы кусочек морковки, но капризуля, только мотал головой и прятался. Вдруг Флаттершай увидела, что по небу распространяется громадный, чёрный шлейф дыма. «Наверное, где-то пожар!» - подумала она с тревогой и побежала к друзьям.

Все были на площади и, не обращая внимания на испуганную Флаттершай, которая пыталась предупредить их о пожаре, продолжали заниматься своими делами. Но тут появилась Искорка: «Селестия прислала мне письмо! Это Дракон спит на горе и дымит. Его нужно разбудить, иначе Эквестрия покроется дымом на целых сто лет!». Все всполошились. И, не медля ни минуты, друзья начали собираться в дорогу. Флаттершай подошла к Искорке и попросила оставить её здесь, так как у неё много дел. Искорка не согласилась: «Ты хорошо ладишь с животными, поэтому будешь нам нужна».

Пони начали подниматься на вершину горы, а Флаттершай шла позади всех и постоянно оглядывалась. Потом она совсем исчезла из вида, все стали громко звать её и тогда, далеко внизу, отозвалась Флаттершай и прокричала, что ей тяжело идти. (На самом деле, Флаттершай просто дрожала от страха!) На помощь помчалась Радуга и просто принесла её, держа за передние ноги. Все столпились вокруг, а Флаттершай продолжала лежать. «Может, ей лучше остаться здесь?» - спросила Радуга. Искорка возразила: «Мне жаль, но она должна идти с нами!». Тяжело вздохнув, Флаттершай поднялась и с трудом поплелась дальше. Впереди показалась глубокая расщелина, все легко смогли её перепрыгнуть, кроме Флаттершай, которая, дрожа, заглядывала вниз и не двигалась с места. «Давай, прыгай!» - кричали все, но она, поставив две передние ноги на другой край расщелины, так и осталась висеть над провалом. Радуга не растерялась - сильно подтолкнула её сзади и они, покатившись кубарем, отказались на другом краю расщелины. Дорога стала резко подниматься вверх, идти становилось всё труднее и труднее. «Этот участок нужно пройти очень тихо», - прошептала Искорка – «Могут обрушиться камни». Вдруг сухой листочек упал на хвост Флаттершай и она громко вскрикнула. И сейчас же что-то загудело сверху - это начался камнепад, который лавиной стал обрушиваться на друзей. Помогая друг другу, падая и уворачиваясь от летящих камней, они с трудом, преодолели эту опасность. Наконец, показалась пещера, где, выпуская облака дыма, спал Дракон. От чёрного дыма, который пеленой простирался повсюду, было трудно дышать.
Укрощение дракона- Флаттершай! - сказала Искорка – Попробуй пойти и разбудить его. У тебя редкий талант, который помогает тебе ладить со всеми животными.
- Я очень его боюсь, он очень страшный и колючий, я не могу пойти к нему! - тихо ответила Флаттершай.
Тогда Искорка сама решила пойти в пещеру, и, увидев спящего Дракона, она смело сказала:
- Мистер Дракон! Мы пришли просить вас проснуться, потому что когда Вы спите, выделяется много дыма, который угрожает всем жителям Эквестрии!»
В ответ Дракон только сильнее начал храпеть, дышать стало ещё труднее и, задыхаясь, Искорка выскочила из пещеры.
- Я пойду! - решила Рэрити – Его нужно очаровать!
Войдя в пещеру, она постаралась, как можно более очаровательно улыбнуться и сладким голосом промолвила:
- Милый Дракон! У Вас такой красивый гребень! Нельзя с такой чудесной чешуёй спать сто лет, её нужно показать всему миру!
Дракон, приоткрыв один глаз, легонько двинул Рэрити лапой, чтобы не мешала спать и она, как пушок, выпорхнула из пещеры. Следующей войти в пещеру была готова Пинки Пай. Она была странно одета в разноцветные лоскутки со смешными висюльками на голове. Скорее, она напоминала клоуна.
- Ты очень смешно выглядишь! - смеясь, сказала Эплджек.
- Я оделась так, чтобы его рассмешить! - ответила Пинки Пай и, беззаботно приплясывая, и громко напевая, поскакала в логово к Дракону, но тут же, с шумом вылетела обратно.
-Его нужно проучить! - закричала Радуга и стремительно полетела в пещеру. - А ну, вставай! Нечего разлёживаться! - прокричала она и ударила дракона копытом по голове.
От неожиданности он проснулся и, раскрыв свою громадную пасть, изверг столб огня и дыма такой силы, что бедная Радуга, вылетев, как пробка из пещеры, упала и больно ударилась об землю. Дракон проснулся и вылез из пещеры. Страшно вращая красными от злости глазами, извергая огонь из пасти, он ринулся на беззащитных пони. Они были уже на краю гибели, когда к нему отважно подскочила Флаттершай:
- Не смей обижать моих друзей! Как не стыдно! Они всего лишь маленькие пони, а ты такой громадный и сильный!
Дракон растерянно посмотрел на неё и жалобно пробормотал:
- А почему вот она – и он показал на Радугу - ударила меня, когда я спал?
Флаттершай нежно погладила его по голове и сказала:
- Я прошу простить её, но, когда ты спишь, это угрожает нашей Эквестрии. Поэтому, очень прошу тебя, найти другое место для отдыха!
- Хорошо, - смущённо ответил Дракон и постарался как можно быстрее покинуть их.
В письме Селестии, Искорка написала: «Мы выполнили задание, Дракон улетел и над Эквестрией снова чистое небо! А ещё мы все поняли, что никогда не нужно терять веру в друзей. Ведь настоящие друзья всегда придут на помощь в трудную минуту!»

Укрощение дракона
РЕКЛАМА
Смотрели: 7539 раз
Отзывы: